Японцы ассоциируются у нас с дисциплиной и сдержанностью, поэтому достаточно сложно представить их любителями виски. Тем не менее в Японии этот напиток пользуется немалой популярностью.

Небольшие семейные рестораны, уютные бары и другие питейные заведения заполняются в субботу вечером студентами, менеджерами, чиновниками, а также домохозяйками, которые с радостью распивают крепкий алкоголь и выкрикивают – «Кам-пай!».

Хотите приобрести брендовый виски в Киеве без ущерба для личного бюджета! Заходите в интернет-магазин Алкомаг!

Что любят пить в Японии?

Существует распространенное мнение, что излюбленным напитков японцев является саке, но как показывает практика, куда большей популярностью пользуется местный виски, да и иностранные марки тоже не застаиваются на прилавках. Его японцы пьют в действительно впечатляющих количествах.

Качественный марочный виски даже стал традиционным подарком для уважаемого партнера, клиента или коллеги. Большое внимание уделяется не только выбору напитка, но и его упаковке.

А вы уже пробовали виски Dewars из Шотландии? Этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и станет достойным подарком для уважаемого человека!

Япония сегодня может похвастаться большим разнообразием местных сортов виски. Существует много винокурен, каждая из которых предлагает большой выбор напитков. Также здесь распространена практика выпуска новых марок виски к важным праздникам и крупным фестивалям.

Как распивают виски?

Употребляют алкоголь японцы преимущественно в выходные. Суббота – самый активный день для питейных заведений Японии. Сюда приходят толпы страждущих за отдыхом и расслаблением. В этот день японцы могут позволить себе все что угодно – напиться вместе с начальником, дурачиться, орать песни в караоке. Но как только суббота проходит, веселье заканчивается, а строгость и субординация возвращаются.

Виски японцы пьют в течение всего года, только по-разному. Так, в летнее время этот напиток обычно подают вместе с охлажденной водой, льдом либо содовой. Наливают его в очень холодный бокал типа олд фешн. А вот популярный в других странах коктейль виски с колой – здесь совсем не прижился.

В зимнее время японцы тоже разбавляют виски, только уже горячей водой, еще могут подавать его вместе со специальными нагретыми камнями для виски. Они обеспечивают напитку нужную температуру. Традиционная японская закуска к виски – роллы, суши, а также морепродукты, приготовленные на гриле.