В Украине в январе-августе 2015 г. уменьшилось производство мяса в живом весе на 1,8% - до 1 млн 994,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает УНН.

В Госстатистики сообщили, что, в частности, больше всего было произведено мяса в живом весе в январе-августе нынешнего года в Винницкой области - 280,3 тыс. тонн, что на 21,4% больше, чем в прошлом году; Черкасской - 261,6 тыс. тонн или на 7,1% меньше прошлого года; Киевской - 198,4 тыс. тонн, что на 1,8% меньше, чем в предыдущем году; Днепропетровской - 186,7 тыс. тонн или на 0,9% больше 2014 года.

В то же время меньше всего произвели мяса за указанный период в Луганской обл. - 18,3 тыс. тонн, что на 45,4% меньше по сравнению с 2014 годом; Николаевской - 22,4 тыс. тонн или на 10% меньше по сравнению с 2014 г.; Черновицкой - 34,2 тыс. тонн, что на 6% меньше относительно аналогичного периода 2014 года.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории АРК и Севастополя и части зоны проведения АТО.

Напомним, в январе-июле 2015 года в Украине произвели 1 млн 809 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 2,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.