Все мы привыкли разогревать готовую еду в микроволновке, но не все делают это правильно.
Об этом заявили ученые из Университета прикладных наук Нижнего Рейна. Они провели исследование и выяснили, что большинство людей подвергают себя опасности, грея еду в микроволновке. Woman рассказывает, что все люди в мире делают не так.
Группа немецких ученых под руководством профессора Александра Праге провела исследование. Оно показало, что современный способ разогревания еды может быть опасен для человека. Люди подвергают себя риску проникновения бактерий и пищевого отравления.
Ученые разогрели еду в микроволновке так, как это делают все люди. Они достали вчерашнюю пищу из холодильника, выложили порцию и разогрели. После этого они измерили температуру пищи. У края порции она достигала 47 градусов, а в середине дошла только до отметки в 22 градуса. Таким образом, тепло в микроволновке средней мощности распределилось неравномерно. Большинство людей, видя что еда разогрелась недостаточно, просто перемешивают ее. Ученые заявили, что такой способ может быть опасным, так как бактерии в пище не погибают при низких температурах. Они активизируются, когда человек немного подогревает еду, поэтому очень опасны.
В итоге, ученые пришли к выводу, что, если люди хотят обезопасить себя от пищевых отравлений, то нужно разогревать еду в микроволновой печи на полной мощности. Температура еды должна достигать 65 градусов после нагрева в микроволновке. Кроме того, ученые советуют вытаскивать еду, перемешивать ее, а потом разогревать еще. Таким образом, тепло от микроволн будет равномерным.