На потребительском рынке Луганской области подорожали овощи, но снизились цены на мясо, муку и макоронные изделия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.
"По данным мониторинга органов статистики за вторую декаду апреля снизились средние розничные цены на говядину (на 2,0%), свинину (на 1,8%), мясо птицы (на 0,1%), мука пшеничная высшего сорта ( на 1,9%), макаронные изделия (на 3,0%), крупу гречневую (на 3,4%), сметану (2,7%), яйца куриные (на 2,6%), картофель (на 14 4%).
Больше всего подорожали морковь (на 12,2%), свекла (на 17,2%), однако такая тенденция в весенние месяцы наблюдается ежегодно", - говорится в сообщении.
Отмечается, что средние розничные цены на мясо птицы, гречневую крупу и сахар в области входят в тройку самых высоких среди других регионов Украины.
"Кроме того, того выше среднеукраинских цены на рис на (3,2%), по уровню цен на этот продукт область занимает 18 место в общеукраинском рейтинге, хлеб пшеничный из муки первого сорта (на 15,0%) - 21 место, хлеб пшеничный из муки первого сорта (на 15,0%) - 21 место, хлеб ржаной и ржано-пшеничный (на 8,6%) - 20 место, макаронные изделия (на 1,5%) - 17 место, сметану (на 4 0%) - 21 место, масло сливочное (на 1,2%) - 14 место, сыр мягкий (на 7,0%) - 22 место", - сказано в сообщении.