Художественный руководитель труппы, народный артист РФ Олег Меньшиков отметит 8 ноября свое 55-летие на сцене Московского театра имени Ермоловой. Он станет главным героем вечера под названием "Автобиография", который пройдет с участием духового оркестра и гостей юбилейного праздника. 
Представитель театра также отметил, что вечер готовится "стильный, музыкальный, искрометный".
"Мелодии, которые прозвучат в этот вечер, будут исполнены лишь один раз, то же самое касается историй, которые расскажут гости юбилейного праздника", - пояснили в пресс-службе, добавив, что вечер "Автобиография" пройдет лишь однажды, и его смогут увидеть только те люди, которые будут находиться в зале.

Для широкой аудитории 11 ноября Меньшиков предстанет в спектакле "Игроки" по Гоголю, в котором играет роль Утешительного и который сам же поставил. Таких спектаклей в репертуаре Ермоловского театра уже несколько. В их числе, к примеру, и "1900", который, согласно афише, пройдет 13 ноября.
В нынешнем сезоне в списке постановок Олега Меньшикова добавится еще одна - "Ad libitum", главную роль в которой сыграет народный артист СССР Владимир Андреев, экс-худрук Ермоловского театра, а ныне его почетный президент.
"Репетиции спектакля уже начались и идут полным ходом", - подтвердили в пресс-службе, напомнив, что именно по инициативе Владимира Андреева его преемником на посту худрука был назначен в 2012 году Олег Меньшиков.

Творческий путь
Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в подмосковном городе Серпухове. В 1977 году поступил в Московское театральное училище им. Щепкина, по окончании которого был принят в труппу Малого театра. В 1982 году Меньшиков был призван в армию, службу проходил в Центральном театре Советской армии.
В 1985 году по приглашению Валерия Фокина пришел в Московский драматический театр им. Ермоловой, где работал до 1989 года. Затем играл в постановке Петра Фоменко в Театре им. Моссовета, в лондонском театре "Глобус". Участвовал в других проектах.
В 1998 году создал собственную антрепризу "Театральное товарищество 814", где поставил спектакль по пьесе Александра Грибоедова "Горе от ума", в котором исполнил роль Чацкого.
Параллельно с театральными работами Меньшиков много снимается в кино. Популярность и любовь зрителей принесла актеру роль Костика в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота" (1982). После этого последовал ряд разноплановых ролей, в том числе в фильмах "По главной улице с оркестром" (1986), "Утомленные солнцем" (1994), "Сибирский цирюльник" (1998), "Восток-Запад" (1999), "Статский советник" (2005), "Легенда №17" (2013).
Заслуги Олега Меньшикова перед искусством отмечены множеством театральных и кинематографических наград. Среди них - серебряная медаль имени Довженко и гран-при фестиваля "Кинотавр", профессиональная кинематографическая премия "Ника" и приз "Золотой Овен", российская независимая премия "Триумф" и премия Британской академии театральных искусств имени Лоуренса Оливье.
Олегу Меньшикову присвоено звание Народного артиста Российской Федерации, он трижды лауреат Государственной премии РФ, кавалер ордена Почета.