Полиция смогла доказать факты насилия над ребенком лишь спустя время – примечательно, что полгода, пока длилось следствие, отчим уже отбывал наказание за ряд мелких краж.

В Сумской области правоохранители полгода вели следствие и доказали, что 35-летний мужчина изнасиловал собственную восьмилетнюю падчерицу. Правоохранители уже объявили мужчине о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Сумской области.

Первые сведения о том, что 35-летний мужчина изнасиловал собственную падчерицу, поступили в январе 2019 года. Полиция выяснила, что мужчина несколько раз совершал действия сексуального характера в отношении падчерицы в январе, причем – несколько раз. Однако, в то время, когда полиция выясняла подробности насилия над ребенком, мужчина уже отбывал шестимесячный срок в пенитенциарном учреждении за совершение нескольких краж.

Информация о насилии в полицию поступила от социальных служб, а также узнали, что мать девочки была лишена родительских прав за уклонение от своих обязанностей по воспитанию и уходу за ребенком. Девочка сейчас находится в патронатной семье. Оказавшись в другой семье, девочка и сообщила о насилии со стороны отчима.

Полиция в отношении сожителя биологической матери, который сегодня освободился из мест лишения свободы, открыла уголовное производство, назначен ряд экспертиз.

Следователи по согласованию с прокуратурой объявили ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего) Уголовного кодекса Украины, и задержали. За содеянное ему грозит заключение от 8 до 15 лет. С ребенком работают специалисты-психологи.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...