Водитель маршрутки сообщением Пустомыты – Львов выехал на переезд, несмотря на световые предупреждения и звуковую сигнализацию.

Во Львовской области на железнодорожном переезде перегона Ставчаны – Любень Великий поезд протаранил маршрутный автобус. Об этом сообщила Львовская железная дорога на своей странице в Facebook в субботу, 23 января.

Указано, что водитель автобуса сообщением Пустомыты – Львов, несмотря на световые предупреждения и звуковую сигнализацию, выехал на переезд. Машинист поезда заметил автобус-нарушитель, применил экстренное торможение, но столкновения не удалось предотвратить, поскольку расстояние до него было слишком малым. В результате удара травмы получили двое пассажиров автобуса.

"По предварительным выводам экспертной комиссии, изучающей причины и обстоятельства произошедшего, авария случилась по вине водителя маршрутного такси, который грубо нарушил правила дорожного движения", – заявили во Львовской железной дороге.

Из-за столкновения было задержано движение двух пригородных поездов, но задержек в движении пассажирских поездов нет.

В свою очередь местная полиция заявила, что пострадавший в этой аварии 48-летний житель Львова скончался в больнице.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч.2 ст.286 УК Украины).

 

 

 

Напомним, в конце декабр

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...