Сначала мужчина отвлекал водителя, а потом приказал остановиться, заявил, что у него есть взрывчатка, достал нож и начал грозить тем, что нанесет себе порезы. Правонарушителя задержали, никто не пострадал.

В Николаевской области нетрезвый пассажир захватил рейсовый автобус с людьми и начал угрожать взрывчаткой, которая у него находилась, якобы, в рюкзаке. Потом он достал нож и заявил, что порежет себя, сообщает пресс-служба Нацполиции Херсонской области.

О происшествии полиции по телефону сообщил один из пассажиров автобуса Николаев - Каховка. Он рассказал, что инцидент случился на автодороге за селом Шевченково Николаевской области.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения отвлекал водителя от управления транспортным средством. После сделанного ему замечания, пассажир "приказал водителю остановить автобус и сообщил, что у него в рюкзаке взрывчатка, а также достал нож и стал угрожать, что порежет себя".

Первыми на место происшествия прибыли экипажи управления патрульной полиции в Херсонской области. Они обезвредили гражданина. Поверхностный осмотр вещей нарушителя показал, что взрывчатки у него нет.

Во время инцидента никто не пострадал.

Злоумышленником оказался 47-летний гражданин без постоянного места проживания.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...