Основные работы после разгерметизации газопровода под Чабан провели и критические последствия ликвидировали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ООО “Оператор ГТС Украины”.

“По состоянию на 14:00 на участке газопровода КЗУ-1 (Киев — Западная Украина −1) в Киевской области проведены все основные работы после разгерметизации, произошедшей 15 сентября 2020 года. Текущее состояние ремонта позволяет говорить о ликвидации критических последствий инцидента. На месте ликвидации круглосуточно работают ремонтные бригады ОГТСУ, аварийно-восстановительные работы идут по графику. На данный момент смонтировано все 38 метров нового трубопровода и проведена дефектоскопия сварных стыков, которая показала положительные результаты. Сейчас идет подготовка поверхности трубы для устройства изоляционного покрытия, которое используется для защиты от коррозии”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом, газопровод КЗУ-1 восстановлен для транспортировки газа в штатном режиме.

“Для окончательной ликвидации всех последствий разгерметизации будет осуществлено проведение земляных работ, а именно засыпка траншеи, рекультивация и восстановление плодородного слоя почвы в ближайшие дни. Перерывов с поставкой потребителей в Украине и функции ОГТСУ по транзиту природного газа по территории Украины нету”, — указано в сообщении.

Напомним, 15 сентября около 00:20 вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины). В 1:10 перекрыта подача газа к газопроводу. Жертв и пострадавших нет.

Поделиться в соц. сетях: