Вслед за вакциной против коронавируса от Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca, еще одна вакцина была одобрена для использования в Венгрии, поскольку Национальный центр общественного здравоохранения завершил условное официальное исследование вакцинации "Спутник V".

Об этом сообщает ресурс Origo.hu, передает УНН.

"Основываясь на изученных параметрах, NNK пришло к выводу, что вакцина соответствует спецификациям производителя с точки зрения качества лекарственного средства и что продукт может использоваться на людях с иммунобиологической точки зрения", - сообщило Министерство человеческих ресурсов Венгрии.

26 декабря 2020 года в Венгрию прибыла первая партия вакцин Pfizer, одобренной в Европе. Через несколько недель, 12 января 2021 года от американской фармацевтической компании Moderna уже была доступна вакцина против коронавируса, которая, как и вакцина Pfizer, также основана на мРНК.

Препарат британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca также был одобрен властями Венгрии 20 января и Европейским агентством по лекарственным средствам 29 января.

По решению Национального центра общественного здравоохранения российская вакцина "Спутник V" также может безопасно и эффективно использоваться в Венгрии.

"Таким образом, в стране теперь доступны четыре вакцины для борьбы с коронавирусом", - говорится в отчете.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш направился с коротким визитом в Будапешт, чтобы изучить венгерский опыт использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Еврокомиссия не исключает централизованных закупок Евросоюзом российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Иран начнет кампанию по вакцинации от коронавирусной инфекции в течение недели, заявил в субботу президент Хасан Рухани после того, как страна получила свою первую партию российской вакцины "Спутник V".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...