Для начала первой волны вакцинации от COVID-19 уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Поставка вакцин в Украину начнется уже в середине февраля.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

“Наше государство получит вакцину в феврале 2021 года, как я и обещал ранее. Это результат длительной и напряженной работы команды Министерства здравоохранения по глобальной инициативе COVAX. Еще с лета мы вели постоянные переговоры с нашими партнерами и сделали все возможное, чтобы украинцы получили вакцину от COVID-19 уже в первом квартале этого года”, — отметил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Сообщается, что следующее поставки вакцин в рамках инициативы COVAX состоится с середины февраля до конца второго квартала 2021 года. Во время этого поставки Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

“В начале января Украина предоставила техническую заявку по привлечению страны к так называемой „первой волне вакцинации“ с использованием вакцин от Pfizer/BioNTech в феврале-марте 2021. Этой заявкой Украины подтвердила, что имеет возможность обеспечить холодовую цепь для перевозки и хранения вакцин”, — отмечается в сообщении.

“Для начала первой волны вакцинации уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer”, — отмечается в сообщении.

Сообщалось, что Украина ожидает первую партию вакцины от COVID-19 в рамках инициативы COVAX в объеме около 200 тыс. доз.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко ранее заявил, что в Украине вакцинация от COVID-19 может начаться в районе 15 февраля, или позже.

Также Ляшко рассказал, что в Украине вакцина Pfizer от COVID-19 в первую очередь будет использоваться для вакцинации медицинских работников.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, до 16 млн доз вакцины от коронавируса Украина получит в рамках механизма COVAX.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине на подписании или уже подписано контрактов более чем 30 млн доз вакцин от COVID-19.

Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 года и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения — уже выделено 9 приоритетных групп. Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.

Украина ранее заключила контракт на поставку вакцины китайского производителя — Sinovac Biotech. Речь идет о 1,9 млн доз вакцины, с возможностью, как утверждают в Минздраве, отказаться от сделки и вернуть уплаченные за нее государственные деньги — а это чуть меньше миллиарда гривен — в случае неподтверждения ее достаточной эффективности.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...