Президента Владимира Зеленского попросили срочно отреагировать на последствия реформы Минздрава во главе с Уляной Супрун

Блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на ужасающе низкое финансирование украинских больниц из государственного бюджета. На своей странице в Facebook он попытался донести до главы государства информацию о деньгах, которые выделяют на содержание пациентов.

 

 

 

Как отметил автор публикации, сам он узнал о плачевном положении медицины, побывав в одной из украинских поликлиник. Там он увидел объявление о том, какую сумму медикам позволяют тратить на лечение и кормление больных.

«У меня просто нет слов. Я никогда не мог представить, что такое в принципе возможно. Это объявление висит в отделении, где лежат тяжело больные люди, с онкологией. А теперь ВНИМАНИЕ: на стационарное лечение и обследование одного больного, выделяется 7 гривен 36 копеек в День; на питание одного больного, выделяется 7 гривен 84 копейки в день», — сообщил Михаил Шнайдер, опубликовав фотографию того самого объявления.

 

 

 

Блогер возмутился положением вещей. Он подчеркнул, что всему виной скандальная медицинская реформа, запущенная Уляной Супрун. А потому призвал оперативно исправить ошибки чиновников, от которых ежедневно страдают пациенты по всей Украине:

«Вы только вдумайтесь в эти страшные цифры. Разве на эти жалкие копейки, можно лечить и кормить? Неужели именно так, выглядит та самая знаменитая медицинская реформа? Нет ребята. Так дальше жить, уже просто НЕВОЗМОЖНО. Необходимо ВСЕ кардинально Менять. Чем быстрее, тем лучше. И я искренне надеюсь, что у Володимира Зеленского, такое же мнение».

Поделиться в соц. сетях: