Соответствии с Национальным планом вакцинации, Министерство здравоохранения до конца 2021 планирует охватить прививками от коронавируса 70% взрослого населения.

Для этого необходимо проводить 6 млн прививок в месяц, или 270 тыс. Прививок в сутки. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Украины максим Степанов, передает корреспондент УНН .

"В проекте национального плана (вакцинации - ред.) Мы предлагаем определить минимальное количество прививок, которая должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70% населения до конца года. Это почти 6 млн прививок в месяц, или 270 тыс. Прививок в сутки без выходных ", - сказал министр.

По словам Степанова, медицинская система Украины в состоянии обеспечить такое количество прививок.

"Но только в одном случае - когда к этому процессу будут привлечены все уровни государственного управления, в частности председателя ОГА и руководители органов местного самоуправления. Министерство самостоятельно, в ручном режиме не в состоянии управлять такой сетью пунктов прививки, а это тысячи пунктов прививки, которые расположены по всей территории ", - добавил он.

Степанов заявлял , что в Украине подавляющее большинство взрослого населения будет вакцинирован в течение 2021 года.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили, что рассчитывают делать от 5 до 7 млн прививок от COVID-19 в месяц.

По данным Bloomberg , Украине понадобится 10 лет, чтобы привить 75% населения.

В Украине вакцинация от COVID-19 стартовала 24 февраля. Первым прививки получил врач из Черкасс - вакциной Oxford / AstraZeneca (Covishield).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...