Многие места приняли эту меру безопасности COVID, чтобы попытаться не дать больным людям войти в помещение и заразить других. Однако это может быть не лучший способ проверить этот распространенный симптом коронавируса.

Большинство людей проверяют температуру по лбу. Но, согласно недавнему исследованию, на самом деле вам следует измерять температуру в двух других местах, чтобы более точно определить COVID. Вот что WomanEL хотел бы вам рассказать по этому поводу:

Температуру следует измерять на двух разных частях тела

В исследовании, опубликованном 28 декабря в журнале Experimental Physiology, говорится, что при измерении температуры на COVID вы должны делать это на пальце и глазу.

Почему? Причина заключается в том, что вы должны измерять глубинную внутреннюю температуру тела. По мнению исследователей, даже повышение температуры тела на 1 градус может указывать на начало лихорадки из-за вирусной инфекции.

Исследователи рекомендуют измерять две точки для наиболее точной оценки температуры глубоких слоев тела – центральную и периферическую. Центральная температура определится благодаря глазу, а не лбу. Потому что он производит самую высокую температуру. И то же самое касается кончиков пальцев с точки зрения периферической температуры.

Высокая температура также не обязательно означает, что у кого-то есть COVID

Если у вас высокая температура, это не обязательно означает, что у вас коронавирус. Это особенно верно, если полагаться только на сканирование температуры лба.

Как отмечают исследователи, у кого-то температура поверхности лба может повыситься из-за ряда факторов, которые могут не относиться к инфекции. К примеру, температура окружающей среды, физические упражнения, употребление алкоголя, потребление определенной пищи, солнечные ожоги и различные кожные заболевания.

Поэтому проверка температуры сама по себе может быть не лучшим индикатором COVID.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...