Заслуженный врач Украины, главный инфекционист Украины Ольга Голубовская против вакцинации людей с иммунитетом от коронавируса, ведь нет гарантии что им не будет хуже.

Об этом она сказала в эфире программы "Хард с Влащенко", передает УНН.

"Я против вакцинации иммунных людей, я против. Потому что, во-первых, смысл в этом какой. Если человек после болезни имеет высокий титр антител - зачем его вакцинировать? Кто даст гарантию, что хуже не будет этому человеку?", - сказала Голубовская.

Детали

По данным Министерства здравоохранения, благодаря жестким карантинным ограничением с 8 по 24 января в Украине удалось стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19 и разгрузить медицинскую систему и медработников.

Повторного введения жестких условий весной не будет.

Дополнение

Украина, где еще не стартовала вакцинация, заключила контракт на поставку вакцины китайского производителя - Sinovac Biotech.

Речь идет о 1,9 млн доз, с возможностью, как утверждают в Минздраве, отказаться от сделки и вернуть уплаченные за нее государственные деньги - а это чуть меньше миллиарда гривен - в случае неподтверждения ее достаточной эффективности.

Представители "Лекхима" сообщили, что в целом планируют поставить в Украину около 5 млн доз вакцины китайского производителя, а во второй половине 2022 года - начать производить ее в Украине.

По словам министра кабинет министров Олега Немчинова, до 16 млн доз вакцины от коронавируса Украина получит в рамках механизма COVAX.

По данным Министерства здравоохранения, на следующей неделе наше государство, вероятно, заключит договор с еще одним производителем вакцины от COVID-19.

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов 24 декабря 2020 года подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах.

В рамках дорожной карты, прививками от коронавирусной болезни планируется охватить не менее 50% населения страны за указанный период.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...