Вакцинация от коронавируса начнется в Украине с 15 февраля, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Первыми будут вакцинировать медиков и участников ООС. График вакцинации прокомментировал генетик, заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени А. А. Богомольца НАН Украины Виктор Досенко в эфире канала "Украина 24".

"Я думаю, это очередная ошибка нашего Минздрава, который никогда не опирался на мнение экспертов. Они просто так решили и могут ссылаться на опыт других стран. Но в других странах разные ситуации и с количеством населения, и с количеством вакцин. В нашей стране при условии дефицита вакцин — а к нам еще ни одной не завезли — они должны быть в первую очередь для групп риска", — сказал он.

Эксперт рассказал, нужно ли вакцинировать тех, кто уже переболел коронавирусом.

"Эта вакцина больше пригодится тем, кто еще не болел, кто страдает ишемической болезнью сердца, имеет повышенное артериальное давление, повышенный риск инсульта, сахарный диабет второго типа. Это группы риска, которые в первую очередь должны получить вакцину, а не врачи, которые уже переболели. Если будет избыток вакцины, если ее не будет куда девать..." — сказал он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...