Шансы кандидата в мэры от партии “Голос” Сергея Притулы на победу в столичных выборах еще год назад, например, были гораздо выше, чем сейчас.

Сегодня электорат понимает, что между звездой шоу-бизнеса и управленцем города — нельзя ставить знак равенства. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт, политолог, директор Института социально-политического проектирования “Диалог” Андрей Миселюк.

Эксперт предполагает, что фактор шоумена сейчас будет работать против самого Притулы.

“Притула могут воспринимать положительно как звезду шоу-бизнеса, а вот как городского управленца, то вряд ли будет стоять знак равенства.

Если смотреть с точки зрения технологичности, то это попытка повторить успех Зеленского, но с заддержкой на год. Я думаю, что у Притулы результат будет очень далек от того, какой он, например, мог бы получить год назад, если бы выборы были досрочные в Киеве”, — сказал Миселюк.

Наличие хотя и не высокого, но все же рейтинга у Притулы политолог объясняет запросом избирателя на новые лица.

“Потому что люди все еще хотят новых лиц, до сих пор такой запрос у общества. Его использовал и Порошенко, когда обещал „жизнь по-новому“, и Зеленский, и этот запрос до сих пор не утолен. И еще остается часть людей, которые не выстроили корреляцию, что новый человек — это не обязательно хороший менеджер, которому можно доверять судьбу города”, — пояснил эксперт.

Напомним, по оценке политологов, одним из главных претендентов на выход во второй тур мэрских выборов в столице пока остается кандидат от партии “Слугу народа” Ирина Верещук.

Интересно, что подобные оценки и у букмекеров, которые уже активно принимают ставки на киевские мэрские выборы.

Как писал УНН, местные выборы в Украине назначили на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Поделиться в соц. сетях: