Рейтинг доверия среди украинцев к Кабмину очень низкий. Точечная замена неэффективных министров, под которыми качается кресло, выглядит как косметический ремонт и неготовность Президента Зеленского отправить Правительство в отставку. Политолог Виталий Бала рассказал УНН о том, над кем из членов Кабмина сейчас сгущаются тучи.

По мнению политолога, весь Кабмин должен быть отправлен в отставку, учитывая низкий рейтинг доверия среди украинцев к работе членов правительства.

“Сейчас вопросы, связанные с точечным решением якобы проблем с заменой отдельных министров говорит только о том, что Зеленский не готов отправлять Шмыгаля в отставку. И все КМУ за ним. Таким косметическим политическим образом пытаются якобы показать, что что-то делается”, — отметил Бала.

Он настаивает на том, что проблемные члены Правительства должны отчитаться о своей производительность открыто перед Верховной Радой и гражданами Украины. И результаты их работы должны быть конкретные и измеримые.

“Вот министра экономики Петрашко вызвали „на ковер“ в профильный комитет с отчетом. Но это одно. Он должен отчитываться публично в Раде, чтобы все граждане, которые этим интересуются, имели возможность увидеть и услышать. Вот пусть придет и скажет: „с того момента, когда я пришел, ситуация была такая-то, я сделал такое-то“. И тогда мы бы понимали, что он вообще год делал. Потому что экономика, мягко говоря, не в лучшем состоянии... Ситуация критическая, а мы еще и не понимаем, что Петрашко сделал, чтобы ее исправить”, — считает Бала.

Среди министров, работой которых недовольны в политических кругах, политолог также назвал главу Министерства инфраструктуры Владислава Криклия и вице-премьер-министра Украины — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского.

“Уруский занимается стратегической промышленностью, специфическими вопросами. Надо, чтобы специалисты разбирались насколько эффективно или неэффективно они там работают. А по Криклию пусть уже правоохранительные органы разбираются. С тем „Большим воровством“, думаю, там все очень не просто. Вообще в КМУ в целом случайные люди, и это неправильно”, — подытожил политолог.

Отметим, комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития через две недели заслушает результаты работы министра экономики Игоря Петрашко за 2020 год. Именно по результатам этого отчета нардепы комитета оценят эффективность Министерства экономики, к производительности которого сейчас есть ряд претензий. Так, политолог Владимир Фесенко назвал министра экономики “никаким” и рассказал о недовольстве его кандидатурой и производительностью среди парламентских кругов.

Напомним, по словам нардепа Бунина, министр инфраструктуры Криклий пытался изменить постановление Кабмина, чтобы на должности директора стратегического государственного предприятия “Украэрорух” можно было без конкурса оставить Андрея Ярмака.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...