В ближайшее время Москва и Вашингтон могут договориться об уходе западных стран из Украины. Как передает Replyua.net со ссылкой на РИА Новости, такое заявление прозвучало от украинского политолога Руслана Бортника.

Он подчеркнул, что по факту такое решение будет означать прекращение войны на Донбассе. Как указал Бортник, договорённости США и России будут достигнуты без каких-либо публичных заявлений и без официальных соглашений. «Мы увидим постепенную эвакуацию западных партнеров с территории Украины», - подчеркнул специалист. Он считает, что как только Запад уйдёт из Украины, в стране произойдёт масштабная ротация. Бортник не исключил, что в Украине снова появятся российские энергетические компании и банковская система России.

В итоге, как прогнозирует политолог, в Украине появится совершенно новый парламент, который сможет завершить конфликт на Донбассе благодаря выполнению Минских договорённостей. По мнению Бортника, в обмен на такие существенные изменения Вашингтон будет требовать от России очень важные компромиссы, в частности, связанные с вопросами глобальной политики и с позицией Москвы по Китаю. Напомним, что в эти дни с визитом в России находится заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Поделиться в соц. сетях: