Украина готова, по словам украинского лидера, сделать свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности человечества.

Президент Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что Украина готова вместе со всеми преодолевать экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом в среду, 23 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

"COVID-19 показал, что глобальный мир - это не только мир без границ. Это и глобальная ответственность, когда к противодействию общим угрозам должно быть привлечено не семь, не 20, а минимум 193 страны", - отметил украинский лидер.

Он подчеркнул, что в борьбе с коронакризисом Украина готова сделать свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности человечества, поскольку угроза голода для миллионов человек растет.

"Это экзамен для всех государств. Гонка за доступностью к ограниченным ресурсам только усугубит проблемы. Мы нуждаемся в искренности в диалоге и действенной солидарности, потому что именно в этом заключается ценность многосторонности", - сказал президент.

Поделиться в соц. сетях: