Народный депутат Украины от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире одного из телеканалов выступила за возвращение "льготной" електренергии для населения (до 100 кВт по 90 коп.), передает УНН.

"Мы требуем от Кабинета министров войти в положение наших людей и понять, что даже те 100 кВт льготных были очень важным для них. Собственно, те пенсионеры, которые имеют 1700 грн и были теми потребителями, которые держались до тех 100 кВт, потому что это по 90 копеек - с ними нужно считаться. И сейчас снести эту льготу, я понимаю, что это не рыночно, но вы поймите, что у нас и пенсии не рыночные, и зарплаты не рыночные, и здесь надо с этим считаться", - подчеркнула она.

Верещук надеется, что правительство все же примет адекватное решение.

"Сейчас Правительство неуступчивое и я очень надеюсь, сейчас обращаясь ко всем, кто нас слышит - эти 90 копеек хотя бы на период отопительного сезона этого года надо вернуть", - подчеркнула она.

Ранее Верещук заявила, что у премьер-министра Шмыгаля и и.о. министра энергетики Витренко осталось шесть дней для снижения тарифов.

Напомним, с 1 января цена на газ для населения повысилась, что возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

Так, 18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ в 6,99 грн за кубический метр, что должно снизить цену на газ для населения до такого уровня. Согласно правительственному постановлению, цена будет действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Правда, цена на газ от ГК "Нафтогаз Украины" составляет 7,22 грн/куб. То есть, анонсированное "30-процентное" снижение от Шмыгаля только на 3,2% или 23 копейки отличается от "нафтогазовского" предложения.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...