В Черниговской области сообщено о подозрении начальнику аппаратной полка связи в похищении техники на 200 тыс. грн.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

"Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона сообщено о подозрении начальнику аппаратной полка связи в тайном похищенные военного имущества с проникновением в хранилище", - говорится в сообщении.

Установлено, что в конце октября 2020 года указанное должностное лицо, имея доступ к военному имуществу, присвоило два специальных переносных компьютера общей стоимостью более 200 тыс. грн. В результате радиорелейная станция, предназначенная для передачи и приема цифровой информации на значительные расстояния, была разукомплектована и потеряла возможность выполнять задачи по назначению.

"Сейчас благодаря принятым мерам обеспечено возвращение похищенного имущества. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения, устанавливаются причины и условия совершения преступления", - добавили в прокуратуре.

Напомним, бывший заместитель начальника одного из главных военных представительств Министерства обороны Украины подозревается в халатном отношении к военной службе при определении договорной цены закупки противогазов, повлекшее убытки на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...