Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася, которого подозревают в заказе похищения юриста в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Постановление от 31 декабря, которым удовлетворено.... ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 27 февраля 2021 года относительно Микитася... оставить без изменения, а апелляционные жалобы защитников... в интересах Микитася - без удовлетворения", - сказала судья.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева отправил под стражу экс-президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

Как сообщалось, экс-президенту корпорации "Укрбуд", который фигурирует в деле о махинациях с жильем для Нацгвардии, сообщили о подозрении в еще одном производстве - по похищению человека.

В ответ - в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что вручение Национальной полицией Украины экс-президенту корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю подозрения в заказе похищения юриста в Киеве может использоваться как инструмент давления на него и ради блокирования расследований бюро.

Как сообщалось, Микитася отпустили под домашний арест, ведь он пошел на сделку со следствием по делу о завладении имуществом Нацгвардии.

Напомним, что экс-президента корпорации "Укрбуд" подозревают в махинациях с жильем для Нацгвардии. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.) УК Украины.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...