Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили анонсировал свою поездку в Грузию. Об этом он заявил на своей странице в FB, передает УНН .

"Обязательно приеду в Грузию к осеннему референдума. Это мое обещание, которое я сейчас даю грузинскому народу. Хочу, чтобы наши сторонники подготовились к этому, потому что рискую, но я иду к победе вместе с вами - начинаем готовиться", - заявил Саакашвили.

На днях министр финансов Украины Сергей Марченко назвал "реформатора" Михаила Саакашвили "шулером с большой дороги", "мерзавцем и негодяем".

"Шулер с большой дороги, это приезжий Гастрабайтер. Он приехал, то попытался сделать, какие-то идеи, не зашли и сейчас он пытается обвинить в своих проблемах кого-то другого. Выбрал меня. Я не буду это терпеть. Поэтому я говорю, что условный товарищ С, покажи, что ты можешь, ты в Украине уже показывал в губернаторстве и сейчас ты просто пытаешься раздувать мыльный пузырь. ты фейк, ты фейковых история, тебя подпитывают просто информационно, потому что почему-то считается, что тебя должны носить на руках. вот я его хочу спросить за вас, кто он такой и что он сделал для Украины, что он позволяет себе меня, как министра финансов в чем-то обвинять? ", - добавил министр в интервью " ЛБ ".

Перепалку Саакашвили и Марченко прокомментировали народные депутаты , отметив среди прочего неэффективность бывшего президента Грузии в качестве реформатора в Украине. 

Грузия давно хочет экстрадировать Саакашвили и привлечь к ответственности за инкриминируемые преступления, но в свое время этому помешал Петр Порошенко, выдав Саакашвили украинское гражданство. После он отменил ему гражданство, но Владимир Зеленский по просьбе Давида Арахамия - восстановил.

Между тем во фракции "Слуга народа" заявили , что Саакашвили в Украине работает против интересов страны и лоббирует частные проекты. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...