Пятеро из 13 фигурантов, от действий которых пострадали работники полиции в Новых Санжарах в феврале 2020 года, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием на год.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"В Полтавской области приняты судебные решения относительно активных участников массовых беспорядков, произошедших в Новых Санжарах в феврале 2020 года. Пятеро из 13 фигурантов, от действий которых пострадали работники полиции, были приговорены к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием в год. При принятии решения суд учел возможность исправления осужденных без отбывания наказания. Четырех участников беспорядков, которых суд признал виновными в блокировании транспортных средств, и двух человек, причастных к хулиганским действиям, обязали уплатить штрафы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также суд, руководствуясь ст. 48 Уголовного кодекса Украины, удовлетворил ходатайство процессуального руководства и органов предварительного расследования об освобождении от уголовной ответственности двух фигурантов, которые впервые совершили уголовное преступление и перестали быть общественно опасными.

Напомним, 20 февраля этого года в Новых Санжарах состоялась акция протеста граждан путем размещения людей, эвакуированных из города Ухань Китайской Народной Республики, на обсервацию в медицинский центр Национальной гвардии Украины.

В мае Новосанжарский районный суд Полтавской области утвердил 2 сделки о признании виновности заключенных с участниками массовых беспорядков в Новых Санжарах.

Еще двум участникам суд назначил наказание в сентябре 2020 года.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...