Мужчины, которые присылают нежелательные фото своего полового органа, могут быть заключены в тюрьму на срок до шести месяцев в соответствии с новыми законами, предлагаемыми в Финляндии.

Правительство Финляндии планирует ввести поправки в закон о сексуальных домогательствах. Так, пользователям может грозить тюремное заключение до шести месяцев за дикпики*, о которых никто не просил, пишет Daily Mail.

На сегодняшний день в финском законодательстве сексуальное домогательство считается таковым в случае физического прикосновения. Теперь же хотят добавить под это определение нежелательные непрошенные интимные фото.

Над поправками уже работают, их представят в 2021 году. Правонарушители могут быть наказаны штрафом или лишением свободы на срок до шести месяцев.

Также правительство Финляндии собирается внести изменения в юридическое определение изнасилования. Им будет считаться любой секс без согласия, а не только те случаи, когда жертве угрожали расправой.

*Дикпик от английского "dick pic" переводится как "фото пениса". Пользователи отправляют фото мужского полового органа на мобильный телефон или личным сообщением в социальных сетях. Это явление иногда рассматривается как форма эксгибиционизма, иногда - как сексуальное домогательство, в некоторых случаях - как разновидность интернет-троллинга.

Поделиться в соц. сетях: