Новый вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, был впервые обнаружен в Соединенных Штатах, причем сразу два случая были диагностированы в Южной Каролине, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Так, по данным департамента здравоохранения штата Южная Каролина, два случая не связаны между собой, и у людей нет истории недавних поездок.

"Это пугает, потому что это означает, что в штате может быть больше невыявленных случаев", - заявил врач Крутика Куппалли, врач-инфекционист Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне.

Два человека, инфицированные новым вариантом вируса, - взрослые. Один из них проживает в провинции Южной Каролины, а другой - в регионе Пи-Ди.

На этой неделе ранее в штате Миннесота идентифицировали человека, инфицированного новым "бразильским" вариантом коронавируса.

На сегодня в мире было зафиксировано распространение трех новых опасных вариантов коронавируса - из Великобритании, Южной Африки и Бразилии. Все они, по предварительным данным, являются более заразными, но пока нет доказательств, что они приводят к большему количеству смертей.

По данным Института Роберта Коха (RKI), обнаруженный в Бразилии новый вариант коронавируса похож по своим изменениям на мутацию, которую обнаружили в Южной Африке .

Американская биотехнологическая компания Moderna запустила испытания новой вакцины против COVID-19, на фоне того, как компания предупредила, что ее нынешняя вакцина менее эффективна в борьбе со штаммами из Южной Африки и Великобритании.

Ранее также стало известно, что вакцина от COVID-19, разработанная Pfizer и BioNTech, вероятно, защитит от более заразного варианта коронавируса, обнаруженного в Великобритании, который распространился по всему миру.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...