Решение Минторговли США вызвало недоумение у посла России в Вашингтоне. Он требует разъяснений.

Россия требует от США разъяснений в связи с внесением в "черные списки" ряда российских НИИ за причастность к химической и военно-биологической программам, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, пишет Интерфакс.

"Оно (решение) вызывает у нас недоумение. Тем более, что никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки наподобие "наличия весомых оснований полагать", - заявил Антонов.

По его словам, Вашингтоном игнорируется тот факт, что международное сообщество в лице Организации по запрещению химического оружия еще в 2017 году подтвердило полное выполнение Россией положений соответствующей Конвенции в части ликвидации имеющихся запасов химоружия.

"Хотели бы получить от коллег разъяснения по беспочвенным обвинениям", - отметил посол.

По его словам, США "остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ и под различными предлогами затягивают с их уничтожением".

"Призываем американскую сторону прекратить искать проблемы там, где их нет, и приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации", - заявил Антонов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...