В департамент здоровья Эстонии прибыла первая партия вакцины AstraZeneca от COVID-19, в которой содержится 7200 доз, сообщает УНН со ссылкой на Delfi.

"Прибытие вакцины AstraZeneca от COVID-19 в Эстонию позволит предложить вакцинацию большему количеству жителей Эстонии. Благодаря первой поставке вакцины AstraZeneca мы можем предоставить вакцину центрам семейных врачей и начать вакцинацию людей в возрасте до 70 лет, которые работают на передовой линии в социальной и образовательной сферах, а также в сфере внутренней безопасности и подвергаются повышенному риску заражения. Мы определим точные меры по вакцинации работников передовой линии в течение ближайшей недели", - сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

В течение февраля в Эстонию будет доставлено около 40 500 доз вакцины AstraZeneca от COVID-19. На сегодняшний день в Эстонии вакцинировано 35905 человек, из которых 17 519 получили обе дозы вакцины. Всего было сделано 53 424 прививки.

В рамках договора о предварительной закупке AstraZeneca, заключенного в рамках совместных закупок Европейского Союза, для Эстонии было предусмотрено 1 330 000 доз вакцины для вакцинации 665 000 человек. Согласно последней информации, в течение февраля и первой недели марта в Эстонию должно прибыть в целом почти 75 000 доз вакцины AstraZeneca.

Эстония присоединилась к соглашению о предварительной закупке вакцины AstraZeneca от COVID-19 в конце августа 2020 года.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...