На всех не хватает кислорода, некоторым привозят кислородные баллоны их родственники. Часть пациентов с другими болезнями выписали, чтобы освободить места.

В Бразилии ухудшение эпидемической ситуации с коронавирусом привело к нехватке кислорода во многих больницах. Об этом сообщает BBC News в пятницу, 15 января.

Самая сложная ситуация сложилась в штате Амазонас. Местные медики предупреждают, что "много пациентов" из-за нехватки кислорода и врачебной помощи могут погибнуть.

Как пишет Daily Mail, в некоторых больницах из-за нехватки кислорода врачи вынуждены выбирать, кому из пациентов помочь, а родственники сами привозят кислородные баллоны для своих близких. Часть больных другими болезнями выписали, чтобы их места отдать пациентам с COVID-19.

Также Folha de Sao Paulo информирует, что в некоторых больницах медики вручную проводят вентиляцию легких.

Отметим, что в Бразилии уже более 205 тысяч смертей от COVID-19. Рост числа заражений был зафиксирован после того, как в Бразилии был отмечен новый штамм коронавируса, а столица штата Амазонас, город Манаус, оказался эпицентром. Городские власти говорят, что система здравоохранения города не справляется, а сотни людей оказались в очереди на больничные койки.

Минимум на одном кладбище Манауса уже сформирована очередь из пытающихся похоронить близких.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...