Действующий президент США республиканец Дональд Трамп проигнорировал вопрос о возможности уйти в отставку, к чему его призывают, в частности, представители Демократической партии в Конгрессе. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters, пишет УНН.

Трамп побеседовал с журналистами перед отбытием в Техас.

Демократы в Конгрессе США инициируют новую процедуру импичмента президента Трампа, ему хотят вменить статью “подстрекательство к мятежу”. Сторонники президента, собравшиеся 6 января в Вашингтоне на многотысячную манифестация в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден.

Однако Конгресс, по всей видимости, в любом случае просто не успевает подвергнуть Трампа импичменту до истечения срока его полномочий. Определенное время уйдет на обсуждение и утверждение в самой Палате представителей и ее комитетах статей обвинений в адрес Трампа. Затем вердикт должен вынести Сенат Конгресса. Тем не менее, согласно графику работы верхней палаты законодательного органа, она сможет заняться этим вопросом уже только после окончания президентского срока Трампа. Сенат не будет собираться для обсуждения каких-либо серьезных вопросов, требующих голосования, до 19 января.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...