Сейчас над укладкой труб в водах Швеции работают два судна - Solitaire и Pioneering Spirit.

Еа дно Балтийского моря в водах Финляндии, Швеции и Германии уложено 1000 километров труб. Об этом сообщается на сайте компания Nord Stream 2 AG в четверг, 11 апреля.

Два судна-трубоукладчика - Solitaire и Pioneering Spirit - продолжают работы по укладке газопровода в исключительной экономической зоне Швеции. Около 1,3 тысяч человек работают сейчас в Балтийском море примерно на 20 трубоукладочных, транспортных и гидрографических судах, занятых в строительстве.

"Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания Wasco, подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объем работ. В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101 тыс. стальных труб - это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода Северный поток 2", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе сомневаются в том, что Северный поток-2 запустят вовремя. Там считают, что для его полноценной работы понадобиться еще два-три года, поэтому транзит газа через Украину после 2020 года сохранится.


Две ветки Северного потока-2 должны быть построены до конца 2019 года. Они пройдут от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода составляет 55 млрд куб. м газа в год.

Северный поток-2 пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Газ по Северному потоку-2 планируют поставлять с 2020 года.

Поделиться в соц. сетях: