В воскресенье, 24 января, израильское правительство на своем заседании проголосовало за принятие нового запрета, строго ограничивающего авиаперелеты в Израиль и из Израиля, в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Пассажирские рейсы будут отменены. Грузовым самолетам по-прежнему будет разрешено приземляться. Об этом сообщает израильский 7 канал, передает УНН.

Правительство Израиля проголосовало за введение почти полного запрета на въезд и выезд из страны. Запрет вступает в силу в полночь с понедельника, 25 января, на вторник, 26 января, и продлится пока до конца месяца.

План, одобренный министрами правительства, запретит практически все авиаперелеты. При этом правительство сможет продлить запрет и после 31 января. Пассажирские рейсы в Израиль и из Израиля будут отменены, а грузовым самолетам по-прежнему будет разрешено приземляться.

Хотя туристам будет запрещен въезд в Израиль, возможны исключения для гуманитарных случаев на специальных чартерных рейсах.

Тем, кому необходимо покинуть страну, будет разрешено вылететь из международного аэропорта Бен-Гурион только в том случае, если им будет предоставлено специальное разрешение в связи с "исключительными обстоятельствами".

Решение было принято на следующий день после того, как премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху провел обсуждение данного плана с министром здравоохранения, министром транспорта, главой Совета национальной безопасности, генеральными директорами министерств здравоохранения и транспорта, комиссаром по борьбе с коронавирусом, главой управления гражданской авиации, генеральным прокурором и другими высокопоставленными должностными лицами.

По данным ВОЗ, в Израиле подтверждено 569 152 случаев заболевания COVID-19, при этом 4 158 - летальные. В то же время, по данным ресурса Worldometer, что отслеживает ситуацию с корнавирусом в мире, в Израиле зафиксировано 595 097 случаев заболевания, из которых 4 361 летальные.

В то же время, по сообщению турецкого агентства Anadolu, в Израиле обнаружен новый штамм коронавируса (COVID-19). В отчете Управления военной разведки Израиля (AMAN), который цитирует издание, говорится, что новая мутация вируса, обнаруженная в Израиле, обладает способностью к более стремительному распространению. В связи с этим все, кто прибывает в Израиль из-за границы, должны быть повторно помещены на карантин, отмечают в разведуправлении, пишет издание.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...