Экономический кризис ввергнет в нищету еще от 18 до 27 млн человек во всем мире, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Уровень крайней нищеты в 2020 году в мире впервые за последние 22 года увеличился. До 27 миллионов человек ждет крайне бедственное положение в наступившем году, заявил в среду, 6 января, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по поддержанию мира и стабильности, пишет ТАСС.

"В 2020 году впервые за 22 года произошел рост крайней нищеты. Как ожидается, спад экономической активности в хрупкой ситуации и в условиях конфликтов ввергнет в нищету еще дополнительно от 18 до 27 миллионов человек", - подчеркнул генсек ООН.

Он добавил, что из-за пандемии мир оказался отброшен назад на десятилетия "с точки зрения доли работающих женщин как ключевого драйвера для инклюзивного развития".

Гутерриш отметил, что с нищетой следует бороться и для этого необходим "более амбициозный подход". По его словам, он основан на двух принципах, закрепленных в Целях устойчивого развития.

"Во-первых, это взаимозависимость: не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития. Во-вторых, вовлеченность. Обязательство "не оставлять никого позади" должно быть в центре наших усилий как по продвижению устойчивого развития, так и по предотвращению и разрешению конфликтов", - резюмировал глава всемирной организации

Поделиться в соц. сетях: