У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает УНН.

Брайан Мерфи переболел COVID-19 еще в марте с довольно тяжелыми симптомами. А уже в мае он сделал анализ крови, который показал наличие антител к коронавирусу. С того момента американец стал донором антиковидной плазмы и семь раз успел сдать кровь с антителами, которая помогает тяжелобольным COVID-19. Однако в сентябре, через семь месяцев после перенесенной болезни, врачи сказали, что количество антител в его крови стало слишком низким. Медики объяснили, что это естественно, поскольку количество иммуноглобулинов у человека уменьшается со временем.

Хотя Мерфи уже не мог сдавать плазму, он продолжал жертвовать кровь. А через два месяца на очередной сдачи крови врачи обнаружили у него значительное увеличение антител к коронавирусу. При этом он не был инфицирован повторно COVID-19 и не имел соответствующих симптомов.

"Потенциальной причиной является большое количество случаев заболевания в обществе. Поэтому, возможно, он был повторно инфицирован, что и привело к увеличению антител. И он не получил симптомов, поскольку уже имел антитела", - пояснила врач из Юго-Техасского центра крови и тканей Саманта Гомес Нгамсунтикул.

Этот случай ярко подтверждает, что даже много месяцев после перенесенного COVID-19, незначительное количество антител защищает организм от повторного появления тяжелых симптомов. Поэтому целесообразно регулярно сдавать ИФА-тест на антитела, который будет показывать, насколько организм защищен. Ведь новые исследования канадских ученых свидетельствуют, что иммунитет к коронавирусной болезни COVID-19 защищает человека не просто месяцами, а даже годами.

Отметим, что украинцы пятыми в мире с начала пандемии разработали собственные ИФА-тесты на антитела коронавируса. Это были ученые компании "Диапроф-Мед", которые первыми в "Украине начали разработку и производство тестов на антитела для нужд государственных и частных лабораторий.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...