Глава правительства Германии выступила с последним новогодним обращением к немецкому народу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вакцинируется от коронавируса в установленном в стране порядке очереди. Об этом говорилось в ее новогоднем обращении к согражданам, текст которого в четверг, 31 декабря, обнародовала пресс-служба немецкого правительства.

"Несколько дней назад надежда на преодоление пандемии обрела лица. Это лица первых привитых: совсем пожилых людей и тех, кто ухаживает за ними, - медицинского персонала в отделениях интенсивной терапии. Не только у нас, но и во всех европейских и многих других странах", - сказала политик.

По словам 66-летней Меркель, она получит прививку от коронавирусной инфекции, когда настанет ее очередь.

Так, согласно программе по вакцинации Института вирусологии имени Роберта Коха, канцлер входит лишь в четвертую группу лиц (65-69 лет), которым положена вакцина.

Кроме того, Меркель напомнила, что это ее последнее новогоднее обращение к населению Германии, поскольку на запланированных на сентябрь 2021 года выборах она не будет выдвигать свою кандидатуру.

"Я думаю, что не преувеличиваю, когда говорю, что никогда за последние 15 лет мы не считали старый год таким тяжелым и что никогда мы, несмотря на все заботы и определенный скептицизм, не встречали новый год с такой надеждой", - резюмировала немецкий канцлер.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...