По словам Лукашенко, оппоненты не дождутся заката его политической карьеры, но он не будет держаться за кресло президента посиневшими пальцами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен покидать страну в случае смены власти. Об этом в пятницу, 30 октября, он заявил на встрече с коллективом МВД Беларуси, сообщило информагентство БелТА.

"Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни", - сказал он.

По словам Лукашенко, оппоненты не дождутся заката его политической карьеры, но в то же время он не будет держаться за кресло президента посиневшими пальцами.

"Во время протестов были ситуации, когда кто-то дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул", - заявил он. Белорусские власти и силовики имеют опыт подавления протестов, напомнил Лукашенко. 

"Слушайте, у нас было и посложнее: у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 1990-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили", - резюмировал он.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...