Лидеры стран "Группы семи" обязуются оказывать бессрочную поддержку Украине перед лицом российского вторжения.

Об этом говорится в тексте проекта заявления по итогам саммита в Баварии, который есть в распоряжении Bloomberg, пишет УНН.

"Мы продолжим оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется", - говорится в тексте, с которым ознакомилось Bloomberg.

Как отмечают в агентстве, формулировка важна, поскольку, как сообщалось ранее, члены альянса обеспокоены затягиванием войны, а некоторые, включая Германию и Францию, намекнули, что они могут быть более открыты к идее прекращения огня путем переговоров.

Ранее лидеры обсудили, как координировать действия по борьбе с растущей инфляцией и предотвращению угрозы рецессии, а также как продолжать давление на россию.

Сегодня в Германии проходит саммит лидеров "Группы семи". На встречу, которая состоится в замке Эльмау в баварских Альпах, прибыли лидеры США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Японии, пишет Spiegel. Присутствуют также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Евросовета Шарль Мишель как представители от ЕС.

Украина может столкнуться с давлением со стороны россии с целью заключения мирного соглашения, не отвечающего интересам Киева. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опасается, что на это повлияют экономические последствия в Европе.

Поделиться в соц. сетях: