Консул Украины сегодня посетил украинок, которых полиция Дубая задержала за обнаженную фотосессию. Девушкам может грозить штраф в размере около 1300 долларов США с последующей депортацией.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, комментарий которого есть в распоряжении УНН .

"Дубайская полиция задержала, не одиннадцать, как ранее сообщалось, а двенадцать гражданок Украины. Сегодня их посетил украинский консул. Он также провел встречу с руководством департамента уголовных расследований Дубая ", - сообщил Николенко.

По словам представителя МИД, правоохранители подтвердили украинским дипломатам, что причиной задержания украинок стало нарушение норм нравственного этики и распространение в соцсетях фото и видеоматериалов непристойного характера.

"Согласно законодательству ОАЭ, наказанием за совершение такого правонарушения может быть штраф в размере около 1300 долларов США с последующей депортацией", - отметил он.

Также, по словам Николенко, условия содержания гражданок в следственном изоляторе "приемлемые". Девушки обеспечены едой, медицинским наблюдением. Консульство Украины в Дубае поддерживает связь с родными, держит дело на контроле.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...