Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

“Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей. Правительство проводит вакцинацию Covaxin индийского производства”, — сообщили в СМИ.

Отмечается, что в первый день в каждом из 3006 правительственных центров страны будут вакцинированы 100 человек. Каждая прививка продлится около 30 минут.

Указано, что первыми вакцинируют около 30 млн медработников, а также работников санитарно-гигиенических служб. За ними вакцину получат люди старше 50 лет и люди из групп риска.

“Индия планирует вакцинировать около 300 миллионов человек в две дозы в течение следующих шести-восьми месяцев”, — указано в сообщении.

Сообщается, что вакцину нужно хранить в холодильнике, поэтому Индия подготовила 45 тыс. холодильников со льдом, 41 тыс. камер и 300 холодильников, работающих на солнечной энергии.

Отмечается, что вакцинировать население Индии будут AstraZeneca и Covaxin индийской фармацевтической компании Bharat Biotech. Обе производятся в Индии.

Напомним, кампания по вакцинации от коронавируса идет уже в 46 странах.

Отметим, что Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 года и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения — уже выделено 9 приоритетных групп. Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...