Пока неизвестно, попали ли к хакерам данные участников исследования. При этом ни одна из систем BioNTech или Pfizer не была взломана.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) подверглось кибератаке неизвестных злоумышленников. Они получили доступ к некоторым документам по вакцине против коронавируса COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech. Об этом этом накануне сообщила BioNTech на своем сайте.

"Сегодня мы были проинформированы Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) о том, что агентство подверглось кибератаке и что некоторые документы, относящиеся к нормативному представлению вакцины-кандидата BNT162b2 Pfizer и BioNTech против COVID-19, были незаконно получены", – говорится в сообщении.

Компании пока неизвестно, попали ли к хакерам данные участников исследования. При этом ни одна из систем BioNTech или Pfizer не была взломана.

"В настоящее время мы ждем дополнительной информации о расследовании EMA и будем реагировать соответствующим образом и в соответствии с законодательством ЕС", – добавили в BioNTech.

Поделиться в соц. сетях: