Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом УНН пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Ссылаясь на свои источники в окружении Байдена, британская газета сообщает, что из-за пандемии коронавируса международные визиты начнутся не раньше лета текущего года. До этого приоритетом для Байдена будет оставаться решение внутренних вопросов США.

Сообщается, что приоритетным направлением для первого международного официального визита сейчас является Канада, но если по каким-либо причинам визит туда не составится, то первой станет Великобритания. Отмечается, что причиной визита туда может стать саммит G7, который запланирован на июнь и пройдет в городе Карбис Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

Напомним, инаугурация Байдена назначена на 20 января. В связи с последними событиями, в частности штурмом Капитолия сторонниками Дональда Трампа, в столице США усилены меры безопасности.

Следует отметить также, что сам Байден отмечал, что прежде всего после вступления в должность он сосредоточится на экономической и политической ситуации в стране.

Тем не менее, политики в разных странах, по информации журналистов и аналитиков, с нетерпением ожидают вступления на должность президента США демократа Байдена и связывают с ними надежды по разморозке переговоров по многим проблемным направлениям, речь идет, в частности об палестино-израильском конфликте, Иране, а также о нараставшем в годы правления Трампа экономическом противостоянии между США и Китаем.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...