В странах континента есть существенные проблемы с логистикой и финансированием, им необходима международная поддержка, говорят в организации.

Страны Африки только на треть подготовлены к кампании по вакцинации против коронавируса. Об этом заявили в ВОЗ в пятницу, 27 ноября.

"Наблюдаются коренные проблемы с логистикой и финансированием, в связи с чем необходима международная солидарность", - сказала региональный директор ВОЗ по Африке Мачидисо Моети.

На данный момент цель - привить 3% жителей Африки к марту 2021 года и 20% к концу 2021 года.

В то же время в 40 странах региона основным предметом для беспокойства является нехватка адекватного финансирования, средств отслеживания ситуации и возможностей доставлять вакцины во все местные сообщества.

В ВОЗ приводят пример вакцины от компаний Pfizer и BioNTech, показавшую в ходе испытаний 95%-ную эффективность. Препарат должен храниться при минус 70 градусах по Цельсию, но такие условия хранения недоступны для большинства больниц в Африке.

Организация призвала африканские страны ускорить подготовку к "самой масштабной из когда-либо проводившихся на континенте вакцинаций".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...