Заявление об исчезновении Геннадия Кернеса, который в третий раз был избран мэром Харькова, подал местный "активист" Артур Газиев.

Об этом "Стране" сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Сидоренко также вспомнил несколько любопытных фактов из биографии Газиева.

Так, в 2017 году Газиев, по словам Сидоренко, был сторонником Кернеса. Позже присоединился к молодежному крылу "Блока Петра Порошенко".

"В 2019 году поддерживал Юлию Светличную (экс-глава Харьковской ОГА). До середины 2020 года был противником партии Шария, потом стал ее поддерживать. Летом 2020-го и накануне местных выборов - сторонник Александра Фельдмана (выдвигался в мэры Харькова от ОПЗЖ). Сложив эти "два плюс два" каждый может сделать вывод, откуда могут расти ноги у подобного обращения в полицию. Но никаких последствий это иметь не будет. Новость "сдохла" уже через час", - отметил Юрий Сидоренко.

При этом он отмечает, что у полиции, помимо поиска Кернеса, который никуда не исчезал, а лечится в клинике "Шарите", есть множество "висяков".

"Например, дело об обезглавливании судьи Трофимова и его сына в 2013 году, а также исчезновение журналиста Климентьева 10 лет назад", - добавил Сидоренко.

В свою очередь сам Газиев подтвердил, что заявление по факту исчезновения мэра Харькова, написал именно он.

"Жду официального письменного ответа. По заявлению о том, что бы разыскали городского главу! Я, как гражданин Украины! Прошу Президента Украины Владимира Зеленского и Министра Внутренних дел Арсена Авакова узнать точно ли гражданин Кернес в "Шарите" и точно ли в состоянии управлять городом!" - написал активист в своем Facebook.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...