Постояльцы незаконного пансионата были малоподвижными и находились на втором этаже. Их не успели вывести.

Спасти погибших при пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове не удалось из-за того, что они находились на втором этаже и были малоподвижными, а огонь быстро распространился. Об этом доложил президенту Владимиру Зеленскому первый замглавы МВД Сергей Яровой, сообщает ОП.

"В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в доме могут находиться пожилые люди. К месту были направлены подразделения ГСЧС в достаточном количестве для того, чтобы выполнить задачи по тушению и спасению людей. По прибытию в 15:15 ситуация была следующая: вырывалось пламя по периметру всего здания, а также густой черный дым. Из окон было видно, что огонь распространился на весь второй этаж. Также горело перекрытие между первым и вторым этажами", – рассказал Яровой.

На месте пожара работало 13 единиц техники и 50 спасателей. Были спасены 9 человек, их госпитализировали.

"Но, к сожалению, на втором этаже были обнаружены погибшими 15 человек", - добавил представитель МВД.

"Люди были лежачими, но кто установил в доме на окнах решетки?" – спросил президент.

Ему пояснили, что дом престарелых был частным и работал незаконно. Люди находились здесь нелегально, за их содержание платили родственники.

Президент также пообщался с местными жителями, которые живут по соседству с домом, который сгорел. Они рассказали о том, как давно функционировал этот дом, и какие шаги пытались осуществить для прекращения его деятельности, а также о вчерашних событиях.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...