Дмитрий Кулеба подчеркнул, что санкции вводились против физического лица, которое подозревается в действиях в интересах Российской Федерации.

Санкции США против нескольких граждан Украины не привели к напряженности в двусторонних отношениях между Соединенными Штатами и Украиной. Об этом на брифинге в четверг, 14 января, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Нет, мы его не ощущаем. Потому что нет никаких оснований утверждать, что Украина как государство вмешивалось во внутренние дела США. Этого не было, нет и никогда не будет. А действия отдельных лиц должны рассматриваться как действия отдельных физических лиц", - сказал Кулеба.

При этом он подчеркнул, что США во всех коммуникациях по этому вопросу отмечают, что имеют основания подозревать указанных лиц в действиях в интересах Российской Федерации, а не Украины.

"Это очень важно отметить, чтобы в информационном пространстве и в общественном мнении Соединенных Штатов не формировалась мнение, что это украинцы от имени украинского государства что-то делали", - добавил Кулеба.

Он также добавил, что все люди, которые пытались повлиять на внутренне политические процессы в США, должны были осознавать последствия подобных шагов.

Поделиться в соц. сетях: