Полицейский просто сделал свою работу, чтобы защитить здоровье и жизнь человека, который был без маски, а также всех, кто был рядом, подчеркнул глава Минздрава.

Происшествия, подобные нападению пассажира метро на полицейского из-за требования одеть медицинскую маску, являются недопустимыми. Об этом в субботу, 7 ноября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, сообщило информагентство УНИАН.

"Вчера вечером на столичной станции метро пассажир не захотел надевать защитную маску. Когда полицейский сделал ему замечание и попросил одеть маску, он напал на того с газовым баллончиком и с ножом. Милиционер получил телесное повреждение в виде химического ожога роговицы I-II степени обоих глаз", - отметил он. 

По словам Степанова, полицейский просто сделал свою работу, чтобы защитить здоровье и жизнь человека, который был без маски, а также всех, кто был рядом. "И что полицейский получил в ответ - это недопустимые вещи», - подчеркнул министр.

Он призвал граждан соблюдать противоэпидемические требования. По его словам, ношение маски, соблюдение дистанции, использование антисептиков - на сегодня это правила жизни, которые действуют во всем мире.

"И они продиктованы одним - для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Маска - это не какая-то штанга, которая имеет вес 10 кг и которую мы предлагаем за собой таскать. Это просто маска, которую мы просим надевать, когда рядом с вами находятся люди, чтобы сохранить ваше здоровье и ваших близких", - заявил Степанов.

Поделиться в соц. сетях: