Министр здравоохранения Максим Степанов призывает продлить жесткие карантинные ограничения и после 24 января. Об этом чиновник заявил в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

“Обязательно есть (основания для продления локдауна — ред.). Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны, слава Богу, их всех уничтожили, (настаиваем — ред.) на продлении этого карантина. И именно при таких обстоятельствах, какой он есть. Почему? Во-первых, у нас были январские, которые сопровождались массовыми празднованиями и перемещениями людей. Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных COVID-19”, — отметил Степанов.

Также глава Минздрава напомнил о сезонном ежегодном росте количества больных гриппом.

Он сказал, что грипп, так же как и COVID-19, можно предотвратить, сократив контакты между людьми.

“Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему”, - подчеркнул чиновник.

Напомним, на днях Степанов заявил, что жесткий карантин является стратегическим шагом: из-за сезонного увеличения количества больных гриппом и стабильно большом количестве инфицированных COVID-19 в системе здравоохранения Украины могли бы возникнуть проблемы, но усиленный карантин с 8 по 24 января поможет справиться с нагрузками.

Также сегодня глава Минздрава рассказал, закончится ли пандемия после начала вакцинации.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...