Представители Минздрава признали пригодным для размещения эвакуированных из Китая в местном санатории, но руководство отказалось давать на это согласие.

В Тернопольской области местные жители устроили протест против размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории, сообщает издание Тернополяни.

В местных СМИ появилась информация о том, что эвакуированных поместят в санаторий "Медоборы" в Конопковке,

В ночь на 18 февраля на подъезде к селу люди организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение.

Фото: ternopoliany.te.ua

Как сообщает издание Терноград, руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

Отмечается, что в Микулинцах состоялось экстренное заседание поселкового совета в связи с появлением слухов о приеме эвакуированных.

На сессию пришли многие местные жители, поэтому заседание провели просто на улице возле поссовета. Также присутствовали начальник областной полиции Александр Богомол и представители Минздрава.

Руководитель санатория "Медоборы" Василий Мартынюк рассказал, что на днях общался с представителями Кабмина. Специалисты Минздрава ознакомились с деятельностью учреждения и пришли к выводу, что санаторий пригоден для размещения эвакуированных. Но окончательного решения еще не было.

В связи с этим депутаты поселкового совета выступили категорически против намерений размещать эвакуированных в санатории.

В результате Мартынюк написал заявление о том, что санаторий "Медоборы" не может принять эвакуированных из Китая.

 

Поделиться в соц. сетях: