Представители России подтвердили желание провести встречу на уровне политических советников, говорят в Киеве.

Россия поддерживает идею проведения встречи политических советников лидеров стран нормандского формата, сообщил в пятницу, 11 декабря, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

"Украинская делегация для участия в ТКГ квалифицирует то, что происходит, как очень-очень-очень медленное, но продвижение. Самое главное достижение для нас - то, что Россия все еще сохраняет процесс, и, фактически, мы можем констатировать, что дела идут по плану "А", что формальных и неформальных оснований для перехода к плану "Б" пока еще нет", - сказал он.

По его словам, "на этой неделе они подтвердили желание провести встречу на уровне политических советников".

Арестович напомнил, что 15 декабря состоится последнее в этом году заседание ТКГ.

"И если даже посмотреть по делам в подгруппах, мы можем сказать, что даже в работе КПВВ все эти два листа с техническими условиями, которые мы согласовываем постоянно, и там есть продвижение. К сожалению, оно очень медленное. К сожалению, оно наиболее медленное в наиболее болезненном вопросе, который заключается в освобождении взаимно удерживаемых лиц. Тем не менее, нормандский формат существует, и хотя он продвигается по миллиметру, по капле, но он есть", - указал Арестович.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...